Resep Rendang Daging Ayam

Resep Rendang Daging Ayam

Resep Rendang Daging Ayam

Bahan

  • 1 kg daging ayam, potong sesuai selera
  • 1 sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 500 ml santan
  • 100 gram kelapa parut
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 20 buah cabai merah besar
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt ketumbar, sangrai
  • 2 sdm bumbu rendang bubuk
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 buah asam kandis

Cara membuat

  • Cuci bersih daging ayam lalu lumuri dengan garam dan air perasan jeruk nipis, aduk rata dan diamkan selama 15 menit
  • Panaskan minyak goreng lalu goreng daging ayam hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
  • Sangrai kelapa parut hingga kuning kecoklatan, angkat kemudian haluskan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, ketumbar, bumbu rendang bubuk, jahe, lengkuas, garam, kaldu bubuk dan gula pasir
  • Larutkan santan dengan bumbu halus, kemudian didihkan bersama daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan asam kandis
  • Tambahkan kelapa parut yang sudah dihaluskan, aduk rata dan masak sampai santan mengental dan berminyak
  • Masukkan daging ayam yang sudah digoreng, aduk rata dan masak sampai matang dan kuah mengering
  • Angkat dan sajikan

Sekian mengenai Resep Rendang Daging Ayam, semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *