Resep Sup Tulang Sumsum Sapi

Resep Sup Tulang Sumsum Sapi

Resep Sup Tulang Sumsum Sapi

Bahan
  • 500 gram tulang sapi yang ada sumsum nya
  • 1 liter air kaldu sapi
Bumbu
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt pala
  • 1/2 sdt merica
  • 2 cm kayu manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
Pelengkap
  • 2 batang bawang daun, iris kecil
  • 1 buah jeruk nipis
Cara membuat
  • Rebus tulang sumsum selama 1 jam, kemudian angkat
  • Lalu kukus tulang sumsum selama 30 menit, kemudian angkat 
  • Haluskan bawang putih, jahe, pala dan merica
  • Masak air kaldu sapi (bekas rebusan tulang sumsum sapi)
  • Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, kayu manis, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga bumbu tercampur rata, tes rasa sesuai selera
  • Masukkan tulang sumsum sapi yang sudah direbus, masak hingga empuk dan bumbu meresap, kemudian angkat
  • Ketika disajikan berikan perasan jeruk nipis dan taburi dengan bawang daun
  • Sajikan selagi panas
Demikian mengenai Resep Sup Tulang Sumsum Sapi, semoga dapat bermanfaat.

Comments