Resep Cumi Panggang Dengan Minyak Cabai Bawang Putih

Resep Cumi Panggang Dengan Minyak Cabai Bawang Putih

Resep Cumi Panggang Dengan Minyak Cabai Bawang Putih

Bahan
  • 500 gram cumi besar
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 2 sdm minyak zaitun
Bumbu
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 tangkai bawang daun
  • 4 sdm minyak zaitun
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
Cara membuat
  • Cuci bersih cumi, kerat bagian dagingnya lalu potong sesuai selera
  • Taburi dengan garam dan lada hitam, aduk rata
  • Tambahkan minyak zaitun, aduk rata dan diamkan selama 10 menit
  • Panggang cumi sampai matang berwarna kecoklatan di kedua sisinya, angkat 
  • Iris bawang putih dan cabai rawit
  • Iris bawang daun, pisahkan bagian yang putih dan bagian yang hijau
  • Panaskan minyak zaitun, masukkan bawang putih, cabai rawit dan bawang daun bagian putih, masak hingga layu
  • Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata dan matikan kompor 
  • Tata cumi diatas piring saji lalu siram dengan minyak cabai bawang putih
  • Garnis dengan bagian hijau bawang daun
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Cumi Panggang Dengan Minyak Cabai Bawang Putih, semoga dapat bermanfaat.

Comments