Resep Kue Dadar Gulung

Resep Kue Dadar Gulung

Resep Kue Dadar Gulung - Dadar gulung merupakan kue tradisional yang sangat populer, camilan pancake kelapa manis.Dadar gulung adalah makanan ringan yang sangat populer di Indonesia terutama di Jawa. Biasanya dadar gulung berwarna hijau yang diperoleh dari daun suji atau daun pandan. Pancake yang diisi dengan kelapa parut yang dimasak menjadi unti, rasanya manis dan gurih.

Cara Membuat Kue Dadar Gulung

Bahan kulit
  • 100 gram tepung terigu
  • 250 ml santan kental
  • 3 lembar daun pandan, potong kecil 
  • 3 tetes pasta pandan
  • 1/2 sdt garam
  • Plastik kue secukupnya
Bahan isi
  • 120 gram Kelapa parut 
  • 80 gram gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • Minyak secukupnya
Cara membuat
  • Langkah pertama membuat isi 
  • Rebus air bersama gula merah, garam dan daun pandan sampai mendidih
  • Setelah mendidih kemudian masukkan parutan kelapa, aduk sampai kering. Angkat dan sisihkan 
  • Langkah kedua membuat kulit
  • Blender santan bersama daun pandan sampai halus
  • Masukkan tepung terigu ke dalam wadah
  • Tambahkan santan yang sudah diblender bersama daun pandan
  • Tambahkan juga garam dan pasta pandan, aduk sampai tercampur rata kemudian saring. 
  • Panaskan teflon, olesi dengan sedikit minyak lalu tuang adonan setegah sendok sayur. Putar miring melingkar agar adonan bisa melebar. Masak sampai matang, angkat
  • Langkah selanjutnya
  • Isi kulit kue dadar gulung dengan isian kelapa, kemudian gulung dari depan kebelakang sedikit, lipat bagian kiri dan kanannya, lalu gulung sampai habis
  • Bungkus dengan plastik kue
  • Sajikan
Demikian mengenai Resep Kue Dadar Gulung, semoga bermanfaat.

Comments