Resep Masak Rolade Daging Sapi Pedas

Resep Masak Rolade Daging Sapi Pedas

Resep Masak Rolade Daging Sapi Pedas; rolade pada dasarnya adalah hidangan daging gulung atau pastry, bisa terasa gurih atau manis. Cara membuat rolade daging sapi sangat mudah yaitu daging sapi dicincang halus kemudian goreng sebentar. Ratakan diatas alumunium foil lalu olesi dengan putih telur. Selanjutnya gulung daging sapi dan kukus sampai matang. Setelah matang angkat dinginkan dan kemudian potong-potong. Dalam penyajiannya bisa diolah dengan berbagai macam cara. Salah satunya resep berikut yaitu Resep Masak Rolade Daging Sapi Pedas.

Cara membuat Rolade Daging Sapi Pedas

Bahan
  • 1 bungkus rolade kemasan siap saji
  • Minyak goreng secukupnya
  • 25 ml air
Bumbu
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 4 buah cabai merah besar, iris panjang
  • 1 batang bawang daun, iris halus
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 10 buah cabai rawit, iris halus
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 8 sdm saus sambal 
  • 2 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm mentega untuk menumis
Cara membuat
  • Panaskan minyak goreng lalu goreng rolade sampai matang, angkat dan tiriskan
  • Panaskan mentega lalu tumis bawang putih sampai harum
  • Masukkan bawang bombay, cabai merah, cabai rawit, tomat dan bawang daun. Masak hingga layu
  • Masukkan saus tomat dan saus sambal, aduk rata
  • Tambahkan air, aduk rata masak sampai mendidih
  • Tambahkan cabai bubuk, garam, kaldu bubuk, merica dan gula pasir, aduk rata tes rasa sesuai selera
  • Masukkan rolade, aduk rata dan masak sebentar supaya bumbu meresap
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Masak Rolade Daging Sapi Pedas, selamat mencoba semoga dapat bermanfaat.

Comments