Resep Masak Kerecek Ikan Asin Pari

Resep Masak Kerecek Ikan Asin Pari

Resep Masak Kerecek Ikan Asin Pari - Ikan asin merupakan olahan dari bahan ikan yang diawetkan dengan cara digarami. Cara mengawetkan ikan ini berguna supaya daging ikan bisa tahan dalam jangka waktu lama. Karena biasanya daging ikan akan membusuk dalam waktu singkat.

Ikan asin bisa diolah menjadi berbagai resep yang dapat menggugah selera. Seperti halnya resep yang akan di ulas dibawah. Sebenarnya ikan asin diolah dengan cara hanya digoreng saja, sudah bisa menambah kenikmatan ketika makan.

Cara membuat Resep Masak Kerecek Ikan Asin Pari

Bahan
  • 250 gram ikan asin pari
  • 100 gram cabai gendot, potong bulat
  • 50 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt gula merah
Cara membuat
  • Cuci bersih ikan asin, tiriskan.
  • Panaskan minyak goreng lalu goreng ikan asin sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng bekas menggoreng ikan asin, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah sampai harum.
  • Masukkan cabai gendot, aduk rata masak hingga layu.
  • Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih.
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan gula merah. Aduk rata tes rasa sesuai selera.
  • Masukkan ikan asin yang sudah digoreng, aduk rata.
  • Masukkan tomat, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
  • Angkat dan sajikan.
Sekian mengenai Resep Masak Kerecek Ikan Asin Pari, semoga bermanfaat.

Comments