Resep Oseng Labu Siam

Resep Oseng Labu Siam

Resep Oseng Labu Siam - Labu siam merupakan tumbuhan yang termasuk ke dalam suku labu-labuan. Labu siam dapat dimakan buah dan daun pucuknya. Labu siam harus diolah terlebih dahulu sebelum dimakan. Cara menghilangkan getah yang terdapat pada labu siam yaitu dengan cara potong labu siam dua bagian, kemudian gosok-gosok bagian potongan tersebut hingga keluar getah berwarna putih.

Buah labu siam dan daun pucuknya bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan yang menggugah selera. Olahan dari buah labu siam seperti sayur asem, sayur bobor, sayur lodeh, dibuat lalapan dan tumisan seperti resep yang akan diulas di bawah. Resep dibawah ini sangat sederhana, bahan yang digunakan hanya labu siam ditambah dengan bumbu. Cara membuatnya juga sangat mudah. Sedangkan daun pucuknya bisa dibuat lalapan dan juga tumisan.

Cara Masak Resep Oseng Labu Siam

Bahan
  • 250 gram labu siam
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 4 butir bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, cincang 
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm saos tiram
Cara membuat
  • Potong-potong labu siam kemudian cuci bersih, tiriskan
  • Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  • Masukkan labu siam, aduk rata masak hingga layu
  • Masukkan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk sampai tercampur rata dan masak hingga labu siam setengah matang
  • Tambahkan saos tiram, aduk rata dan masak sampai bumbu meresap. Tes rasa sesuai selera
  • Angkat dan sajikan
Demikian tentang Resep Oseng Labu Siam, semoga bermanfaat.

Comments