Resep Pepes Tahu Daun Kemangi

Resep Pepes Tahu Daun Kemangi

Resep Pepes Tahu Daun KemangiResep Pepes Tahu Daun Kemangi – Tahu merupakan hasil olahan dari kacang kedelai. Tahu merupakan makanan rendah kalori tetapi tinggi akan protein. Kandungan nutrisi dalam tahu diantaranya kalsium, besi, magnesium, fosfor, seng, kalium, vitamin D, Vitamin A, Vitamin B6, Vitamin C, thiamin, riboflavin, niasin dan asam folat.

Manfaat tahu diantaranya dapat menyembuhkan kolestrol jahat, menyembuhkan diabetes, dapat menyembuhkan osteoporosis, memperkuat tulang dan sendi.

Macam – macam olahan tahu oseng tahu sosis, tahu goreng pedas, pepes tahu sosis, tumis tahu buncis, tim tahu ayam dan sebagainya.

Bahan Resep Pepes Tahu Daun Kemangi

  • 10 buah tahu kuning ukuran sedang
  • 1 butir telur
  • Daun kemangi secukupnya
  • 2 batang bawang daun, iris kecil
  • Daun pisang secukupnya, lemaskan
  • Tusuk gigi secukupnya

Bumbu Resep Pepes Tahu Daun Kemangi

  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 batang serai, memarkan lalu iris kecil
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat Resep Pepes Tahu Daun Kemangi

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang bombay sampai layu
  • Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata dan tumis sampai harum dan matang. Matikan api lalu masukkan daun kemangi dan bawang daun, aduk rata
  • Kocok lepas telur
  • Haluskan tahu lalu masukkan ke dalam kocokan telur, aduk sampai tercampur rata
  • Tambahkan bumbu yang sudah ditumis, aduk sampai tercampur rata
  • Siapkan daun, lalu masukkan 3 sendok makan adonan tahu atau sesuai dengan selera. Bungkuskan daun pisang kemudian semat dengan tusuk gigi. Lakukan sampai semua adonan habis
  • Kukus tahu sampai matang kurang lebih 45 menit. Angkat dan dinginkan
  • Ketika akan disajikan panggang terlebih dahulu pepes tahuDemikian mengenai Resep Pepes Tahu Daun Kemangi, selamat mencoba semoga dapat memberikan manfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *