Resep Kue Nagasari

Resep Kue Nagasari

Resep Kue NagasariResep Kue Nagasari – Kue nagasari merupakan salah satu jenis kue basah tradisional khas sunda. Kue nagasari memiliki rasa yang enak yaitu manis dan gurih karena terbuat dari tepung beras, santan, garam dan gula putih.

Kue nagasari biasanya disajikan untuk acara – acara seperti khitanan, nikahan atau syukuran. Tetapi sekarang sudah banyak yang menjual kue nagasari, kue nagasari bisa dibeli di pasar tradisional ataupun di toko – toko kue.

Resep kue basah tradisional lainnya, seperti resep membuat kue awug, resep membuat kue cente, resep membuat agar – agar singkong dan sebagainya.

Bahan Resep Kue Nagasari

  • 200 gram tepung beras
  • 100 gram tepung tapioka
  • 130 gram gula pasir
  • 200 ml santan kental
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt garam
  • 700 ml air
  • 4 lembar daun pandan, simpulkan
  • Secukupnya Pisang raja matang
  • Secukupnya daun pisang

Cara Membuat Resep Kue Nagasari

  • Langkah pertama lemaskan daun pisang, bisa dengan cara dijemur atau di lemaskan diatas kompor
  • Potong – potong pisang raja sesuai dengan selera, sisihkan
  • Campurkan tepung beras dan tepung tapioka, aduk sampai tercampur rata kemudian sisihkan
  • Masukkan air, santan, gula pasir, garam, vanili dan daun pandan ke dalam panci lalu aduk rata. Selanjutnya masak dengan menggunakan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih. Matikan api dan biarkan sampai dingin
  • Setelah dingin kemudian masukkan campuran tepung beras dan tepung tapioka, aduk sampai tercampur rata dan adonan halus. Masak dengan menggunakan api kecil sambil diaduk terus sampai adonan mengental dan licin, matikan api dan angkat adonan
  • Siapkan daun pisang ukuran secukupnya untuk membungkus adonan. Lalu letakkan satu sendok makan adonan ratakan, tambahkan satu potong pisang diatasnya, tambahkan satu sendok adonan diatas pisang untuk menutup pisang, selanjutnya bungkuskan daun pisang. Lakukan sampai semua adonan habis
  • Panaskan kukusan sampai beruap banyak, lalu kukus adonan kue nagasari sampai matang kurang lebih 40 menit. Angkat dan dinginkan
  • SajikanDemikian tentang Resep Kue Nagasari, selamat mencoba semoga dapat memberikan manfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *