Resep Ayam Kecap Pedas

Resep Ayam Kecap Pedas


Resep Ayam Kecap Pedasolahan berbahan dasar daging ayam ini sangat mudah membuatnya, rasanya manis, pedas, enak. Resep Ayam Kecap Pedas :

Bahan-Bahan

  • 250 gram daging ayam
  • 1000 ml air, untuk merebus daging
  • 500 ml air kaldu , dari sisa air rebusan daging
  • 100 ml santan
  • 4 sdm minyak goreng

Bumbu-Bumbu

  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 2 cm kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 1/4 sdt jintan
  • 1/4 sdt pala
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, potong lalu memarkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm gula merah
  • 3 sdm kecap manis

Cara Membuat

  • Potong daging ayam sesuai selera, lalu cuci bersih
  • Panaskan air lalu rebus daging ayam sampai empuk, angkat dan sisihkan
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, tomat, kunyit, kemiri, jintan, pala, ketumbar dan merica
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang, gunakan api kecil supaya bumbu matang sempurna
  • Masukkan daging ayam, aduk-aduk sampai bumbu meresap
  • Tambahkan air kaldu aduk-aduk kembali
  • Masukkan santan aduk sampai tercampur rata
  • Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula merah dan kecap manis, aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental
  • Angkat dan sajikan

Demikianlah mengenai Resep Ayam Kecap Pedas, sajikan selagi panas sebagai lauk pelengkap nasi. Semoga resep ini bisa bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *