Resep Memasak Sukri (Suuk Teri)

Resep Memasak Sukri (Suuk Teri)

Resep Memasak Sukri (Suuk Teri) – resep yang satu ini dapat kita temui di warung-warung nasi, tetapi supaya bisa dikreasikan sesuai selera lebih baik jika membuat sendiri dirumah, cara membuatnya sangat mudah dan bahan-bahan juga mudah didapat, berikut Resep Memasak Sukri (Suuk Teri) :

Bahan

  • 250 gram teri tawar besar
  • 250 gram kacang tanah (kacang suuk)
  • 50 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • 1/2 sdt terasi
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk ayam
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdm air asam jawa

Cara Membuat

  • Cuci bersih ikan teri, lalu panaskan minyak goreng banyak, goreng ikan teri sampai kering
  • Goreng kacang tanah sampai kuning kecoklatan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan terasi
  • Panaskan 4 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas sampai harum dan matang
  • Tambahkan air, masak sampai mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, gula merah dan air asam jawa, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Setelah mengental masukkan teri dan kacang tanah, aduk sampai tercampur rata
  • Angkat dan sajikan

Demikian mengenai Resep Memasak Sukri (Suuk Teri), selamat mencoba semoga bermanfaat.

One thought on “Resep Memasak Sukri (Suuk Teri)”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *