Resep Membuat Ase Cabe Hijau

Resep Membuat Ase Cabe Hijau

Resep Membuat Ase Cabe Hijau – resep ini biasa disajikan saat lebaran sebagai pelengkap makan ketupat, rasanya enak dan tidak terlalu pedas. Resepnya dituliskan dibawah Resep Membuat Ase Cabe Hijau :

Bahan

  • 500 gram cabe hijau besar
  • 100 ml santan kental
  • 4 sdm minyak goreng

Bumbu

  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdm kecap manis

Cara Membuat

  • Cuci bersih cabe hijau, lalu tusuk-tusuk dengan pisau dan kukus sampai layu dan matang, sisihkan
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, dan kemiri
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang
  • Masukkan cabe hijau yang sudah dikukus, aduk-aduk
  • Tambahkan santan, garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica bubuk dan kecap masak hingga mendidih, tes rasa sesuai selera
  • Masak hingga kuah mengental
  • Angkat dan sajikan

Demikian mengenai Resep Membuat Ase Cabe Hijau, semoga bisa membantu dan bisa memberikan manfaat.

One thought on “Resep Membuat Ase Cabe Hijau”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *