Resep Satai Daging Sapi

Resep Satai Daging Sapi


Resep Satai Daging Sapi merupakan olahan yang berbahan dasar daging sapi, cara membuatnya sangat mudah dan rasanya sangat enak. Berikut mengenai Resep Satai Daging Sapi :

Bahan

  • 250  gram daging sapi 
  • Lidi secukupnya

Bumbu

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 2 sdm mentega
  • 3 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Air jeruk nipis secukupnya

Pelengkap

  • Bumbu kacang
  • Kecap manis
  • Irisan cabai rawit

Cara membuat

  • Potong-potong daging sapi bentuk dadu
  • Haluskan garam, gula pasir, bawang putih dan ketumbar
  • Campurkan daging dengan bumbu yang sudah dihaluskan bersama mentega, kecap manis dan air jeruk nipis, aduk rata, remas-remas diamkan selama 10 menit
  • Tusuk daging dengan lidi
  • Lakukan sampai daging habis
  • Bakar satai sampai matang
  • Sajikan satai dengan pelengkap bumbu kacang, kecap manis dan irisan cabe rawit

Demikian mengenai Resep Satai Daging Sapi, semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *