Resep Masak Spaghetti Saus Tuna Pedas

Resep Masak Spaghetti Saus Tuna Pedas

Resep Masak Spaghetti Saus Tuna Pedas merupakan olahan dari bahan dasar mie spaghetti yang dipadukan dengan tuna dan bumbu pedas, rasanya enak, gurih dan pedas. Resep ini bisa memberikan manfaat pada kesehatan tubuh karena kandungan dari tuna yang meliputi Kalori, Protein, Amino Acid, Karbohidrat, Vitamin, Lemak  dan  Mineral. Berikut mengenai Resep Masak Spaghetti Saus Tuna Pedas : 

Bahan

  • 250 gram spaghetti
  • 200 gram tuna kaleng bumbu balado
  • 100 gram jamur merang, potong kecil
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Bumbu

  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, potong kotak
  • 4 buah tomat merah
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm saus tomat
  • Keju parut secukupnya

Cara membuat
Langkah pertama membuat saus

  • Panaskan air, lalu rebus tomat sampai matang, angkat kemudian blender sampai halus
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang putih hingga harum
  • Masukkan bawang bombay, tumis sampai layu
  • Masukkan jamur, aduk rata, masak hingga matang
  • Tambahkan tomat yang sudah diblender, masak hingga mendidih
  • Tambahkan 50 ml air, aduk rata, masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, gula pasir, merica dan saus tomat, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Masukkan tuna kaleng, aduk rata, masak hingga mengental, angkat dan sisihkan

Langkah selanjutnya

  • Panaskan air tambahkan 3 sdm minyak kelapa, lalu rebus spaghetti sampai matang, angkat dan tiriskan
  • Tata spaghetti diatas piring saji, siram dengan saus, taburi dengan parutan keju diatasnya
  • Sajikan

Itulah mengenai Resep Masak Spaghetti Saus Tuna Pedas, selamat mencoba semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *