Resep Masak Jamur Crispy

Resep Masak Jamur Crispy

Resep Masak Jamur Crispy

Bahan

  • 150 gram Jamur Tiram
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdt merica bubuk
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat
Langkah pertama

  • Cuci bersih jamur, lalu suwir-suwir
  • Siram dengan air panas, lalu rendam selama 5 menit. Tiriskan dan peras 

Langkah kedua

  • Kocok lepas telur
  • Tambahkan 1/4 sdt garam, 1/2 sdt kaldu bubuk dan 1/2 sdt merica bubuk. Kocok sampai tercampur rata

Langkah ketiga membuat adonan basah

  • Campurkan 4 sdm tepung terigu dengan 1/4 sdt garam, 1/2 sdt kaldu bubuk dan 1/2 sdt merica bubuk
  • Tambahkan 7 sdm air, aduk rata sampai menjadi adonan

Langkah keempat membuat adonan kering

  • Campurkan sisa tepung terigu dengan 1/2 sdt garam, 1 sdt kaldu bubuk, 1 sdt merica bubuk dan bawang putih bubuk, aduk sampai tercampur rata

Langkah selanjutnya

  • Celupkan jamur ke dalam adonan tepung basah
  • Lalu celupkan ke dalam telur kocok
  • Kemudian masukkan ke dalam adonan tepung kering, aduk-aduk sambil diremas-remas hingga tepung menempel sempurna pada jamur
  • Panaskan minyak goreng banyak, gunakan api sedang
  • Goreng jamur bertepung hingga kering berwarna kuning kecoklatan
  • Angkat dan sajikan bersama saos tomat atau saos sambal

Demikian mengenai Resep Masak Jamur Crispy, semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *