Resep Masak Ikan Mas Saus Teriyaki

Resep Masak Ikan Mas Saus Teriyaki

Resep Masak Ikan Mas Saus Teriyaki

Bahan

  • 500 gram ikan mas
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu

  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1 buah bawang bombai, potong panjang
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 batang bawang daun, iris kecil
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus teriyaki

Cara membuat

  • Cuci bersih ikan
  • Panaskan minyak goreng lalu goreng ikan sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai merah 
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
  • Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata masak hingga harum
  • Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, kecap manis dan saus tiram, aduk rata tes rasa sesuai selera
  • Masukkan bawang bombai, tomat dan daun bawang, aduk rata masak hingga layu
  • Masukkan ikan, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap
  • Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Masak Ikan Mas Saus Teriyaki, semoga bermanfaat.

One thought on “Resep Masak Ikan Mas Saus Teriyaki”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *