Resep Tahu Gejrot Pedas

Resep Tahu Gejrot Pedas

Resep Tahu Gejrot Pedas

Bahan

  • 20 buah Tahu pong
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu kuah

  • 1 siung bawang putih, parut
  • 2 sdm asam jawa
  • 100 gram gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kecap manis
  • 500 ml air

Bumbu uleg mentah

  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai keriting merah

Cara membuat

  • Panaskan minyak goreng, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan
  • Panaskan air, tambahkan bawang putih parut, asam jawa, gula merah, garam dan kecap manis. Aduk rata tes rasa sesuai selera
  • Masak hingga matang dan semua bahan larut
  • Angkat dan saring
  • Uleg kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai keriting
  • Potong-potong tahu yang sudah digoreng, lalu tata diatas piring saji
  • Tambahkan bumbu yang sudah di uleg kasar
  • Siram dengan bumbu kuah
  • Sajikan

Demikian mengenai Resep Tahu Gejrot Pedas, semoga bermanfaat.

2 thoughts on “Resep Tahu Gejrot Pedas”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *