Resep Masak Oseng Picung

Resep Masak Oseng Picung

Resep Masak Oseng Picung


Bahan

  • 250 gram picung atau keluwek
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 butir kemiri, goreng
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 batang bawang daun, potong-potong
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat

  • Rebus picung sampai matang, angkat dan tiriskan
  • Potong-potong picung sesuai selera
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah dan kemiri
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan tomat sampai harum
  • Masukkan picung, aduk rata
  • Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata tes rasa sesuai selera
  • Masukkan bawang daun, aduk rata masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental
  • Angkat dan sajikan

Sekian mengenai Resep Masak Oseng Picung, semoga dapat memberikan manfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *