Resep Masak Tulang Asin Jambal Roti
Bahan
- 250 gram tulang asin jambal, potong sesuai selera
- 5 buah cabe gendot, potong bulat
- Minyak goreng secukupnya
- 50 ml air
Bumbu
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 1 buah tomat
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
Cara membuat
- Rendam tulang asin jambal dengan air panas selama 10 menit, tiriskan
- Panaskan minyak goreng lalu goreng tulang asin jambal sampai setengah matang, angkat dan tiriskan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan tomat
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
- Masukkan cabe gendot, aduk rata masak hingga layu
- Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih
- Masukkan kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata tes rasa sesuai selera
- Masukkan tulang asin jambal, aduk rata masak hingga bumbu meresap dan matang
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Masak Tulang Asin Jambal Roti, semoga bermanfaat.