Resep Tumis Buncis Bawang Putih

Resep Tumis Buncis Bawang Putih

Resep Tumis Buncis Bawang PutihResep Tumis Buncis Bawang Putih – Buncis merupakan sayuran dari sejenis polong – polongan yang dapat dimakan. Sayuran buncis dapat dimakan bagian buah, biji dan daunnya.

Sayuran buncis mengandung banyak protein dan vitamin yang sangat bermanfaat untuk tubuh. Buncis juga mengandung serat dan enzim yang tinggi.

Protein dan vitamin yang terkandung dalam buncis dapat membantu menurunkan tekanan darah, mengawal metabolisme dalam darah, dan baik dikonsumsi bagi penderita penyakit diabetes dan hipertensi. Selain itu kandungan serat dan enzim yang terkandung dalam buncis dapat membantu menurunkan berat badan.

Buncis dapat dikonsumsi dengan dijadikan lalapan baik mentah atau direbus terlebih dahulu. Buncis juga dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan yang lezat seperti resep ini. Cara membuat resep tumis buncis bawang putih sangat mudah dan simple, Bahan dan bumbu yang digunakan juga sangat simple. Tetapi rasanya sangat lezat dan membuat ketagihan.

Resep lainnya seperti resep tumis buncis tauco, resep tumis tahu buncis, resep buncis wortel orek telur, resep tumis buncis saus tiram dan sebagainya.

Bahan Resep Tumis Buncis Bawang Putih

  • 250 gram buncis
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Resep Tumis Buncis Bawang Putih

  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 5 buah cabai rawit, iris kecil
  • 1 buah tomat merah, potong kotak kecil
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak zaitun

Cara Membuat Resep Tumis Buncis Bawang Putih

  • Potong bagian ujung buncis dan buang bagian seratnya, kemudian cuci sampai bersih
  • Panaskan air kemudian tambahkan garam dan minyak goreng secukupnya, masukkan buncis dan rebus sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng lalu tumis bawang putih, cabai rawit dan tomat sampai harum
  • Masukkan buncis yang sudah direbus, aduk rata
  • Tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata dan matikan api
  • Tambahkan minyak zaitun, aduk rata
  • Sajikan selagi panas

Demikian mengenai bagaimana Cara Membuat Resep Tumis Buncis Bawang Putih, selamat mencoba semoga resep ini dapat memberikan manfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *